Modificar o eliminar sus métodos de transporte, paradas, rutas u horarios.

The Faria Team
  • Actualización

Editar el nombre del método de transporte

Para editar el nombre de un método de transporte,

  1. En la pestaña Transporte, asegúrese de estar en Métodos de transporte.
  2. Haz clic en Editar en el método de transporte.
  3. Edita el nombre del método de transporte.
  4. Haz clic en Guardar Captura de pantalla: Esto puede ser necesario si cambias la hora de finalización de tus actividades extraescolares.

Cambiar los horarios predeterminados

Esto podría ser necesario si cambias la hora de finalización de tus actividades extraescolares.

No podrá realizar ninguna modificación bajo el encabezado de franja horaria predeterminada. Para realizar cambios en las franjas horarias,

  1. Haz clic en Transporte
  2. Haz clic en Franjas horarias de transporte
  3. Seleccione Editar en la franja horaria correspondiente.
  4. Cambia la hora
  5. Seleccione Guardar Captura de pantalla: Si necesita cambiar el nombre de la parada, puede hacerlo mediante:

Cambio/Edición de paradas

Si necesita cambiar el nombre de la parada, puede hacerlo de la siguiente manera:

  1. Selección de paradas de transporte
  2. Seleccionar Editar
  3. Modifique el nombre y los datos según sea necesario.
  4. Seleccione Guardar para registrar los cambios.

Captura de pantalla: Seleccione Guardar para registrar los cambios.

Eliminar / Desactivar

Puede eliminar la configuración de transporte;

Eliminar horarios

Puedes eliminar de forma rápida y sencilla los horarios de transporte de fechas pasadas. Ten en cuenta que, una vez eliminados, no se podrán recuperar; aparecerá un mensaje de advertencia para confirmar que estás seguro.

Captura de pantalla: Puede eliminar de forma rápida y sencilla los horarios de transporte de fechas pasadas.

Eliminación de métodos de transporte

Para poder eliminar un método de transporte, este no debe estar siendo utilizado por ninguna ruta de transporte ni configuración de horario. Deberá eliminar primero el método de la ruta o configuración de horario antes de poder eliminar el método de transporte.

El método de transporte deberá estar inactivo para que se habilite el botón de eliminar. (1)

Captura de pantalla: El método de transporte deberá estar inactivo para que se habilite el botón de eliminar.

Seleccione eliminar (1). Aparecerá una ventana emergente para confirmar que desea eliminar su método de transporte. Seleccione sí (2). Tenga en cuenta que, una vez que haya seleccionado sí, no podremos recuperarlo.

Captura de pantalla: Seleccione eliminar (1) aparecerá una ventana emergente adicional que confirma que desea eliminar su método de transporte. Seleccione

A continuación se mostrará la confirmación de la eliminación.

Captura de pantalla: A continuación se mostrará la confirmación de la eliminación.

Eliminación de franjas horarias de transporte

Puede eliminar franjas horarias de transporte siempre que no haya configuraciones de horarios activas ni inscripciones a CCA vinculadas a dichas franjas horarias.

Podrás ver si hay horarios activos, tal como se muestra resaltado.

Captura de pantalla: Puedes ver si hay horarios activos, como se muestra resaltado.

Para ver los horarios, seleccione el icono "i" (1). Esto desplegará un menú con los horarios asociados a esta franja horaria. Antes de poder eliminarla, deberá eliminarla de cada uno de estos horarios.

Captura de pantalla: Para ver los horarios, seleccione el icono i (1); esto desplegará un menú con los horarios asociados a este horario.

Una vez que se hayan eliminado todos los intervalos de tiempo de la configuración del horario, deberá marcar el intervalo de tiempo como inactivo (1) y luego seleccionar eliminar (2).

Captura de pantalla: Una vez que se hayan eliminado todos los intervalos de tiempo de la configuración del horario, deberá marcar el intervalo de tiempo como

Eliminación de paradas de transporte

Puedes eliminar las paradas de transporte siempre que no haya paradas activas en las rutas.

Puedes ver si hay paradas activas, como se muestra resaltado.

Para ver en qué rutas se utiliza la parada, seleccione el icono "i" (1). Esto mostrará un menú desplegable con las rutas asociadas a esta parada. Antes de poder eliminar la parada, deberá eliminarla de cada una de estas rutas.

Captura de pantalla: Para ver en qué rutas se utilizan las paradas, seleccione el icono i (1)

Una vez que la parada se haya eliminado de las rutas, deberá marcar la parada como inactiva (1) y luego seleccionar eliminar (2).

Captura de pantalla: Una vez que la parada se haya eliminado de las rutas, deberá marcar la parada como inactiva (1) y luego seleccionar eliminar.

Eliminación de rutas de transporte

Para eliminar rutas de transporte, primero asegúrese de que los estudiantes hayan sido eliminados de las rutas en la asignación masiva de estudiantes. Haga clic en la 'i' para desplegar la vista:

Captura de pantalla: Para eliminar rutas de transporte, primero asegúrese de que los estudiantes hayan sido eliminados de las rutas en masa.

Captura de pantalla: Para eliminar rutas de transporte, primero asegúrese de que los estudiantes hayan sido eliminados de las rutas en masa.

En la sección de Asignaciones de estudiantes masivos, elimine a los estudiantes de la ruta haciendo clic en el contenedor de basura rojo.

Captura de pantalla: En Asignaciones masivas de estudiantes, elimine a los estudiantes de la ruta haciendo clic en el contenedor de basura rojo.

Una vez que haya eliminado a los estudiantes asignados a la ruta, haga doble clic en el número de autobús para editar la configuración del horario correspondiente.

Captura de pantalla: Después de haber eliminado a los estudiantes asignados a la ruta, haga doble clic en el número de autobús para editar la información relacionada.

Elimine la ruta desactivando el cuadro verde y haga clic en Guardar.

Captura de pantalla: Elimine la ruta desactivando el cuadro verde y haga clic en Guardar.

Desactive la opción "Incluir en ruta" para todas las paradas y haga clic en Guardar.

Captura de pantalla: Desactive la opción "Incluir en ruta" para todas las paradas y haga clic en Guardar.

Una vez que la ruta esté inactiva, podrá editarla y eliminarla. Tenga en cuenta que, una vez eliminada, no se podrá recuperar.

Captura de pantalla: Una vez que la ruta esté inactiva, podrá editarla y eliminarla.

Share

¿Fue útil este artículo?

Usuarios a los que les pareció útil: 1 de 2