학생이 그룹을 선택하면 시스템에서 삭제할 수 없지만, 보관 기능을 사용하여 숨길 수 있습니다. 컨테이너/이벤트가 종료되어 더 이상 그룹이 필요하지 않은 경우 그룹을 보관 처리하는 것이 좋습니다. 관리자는 보관 처리된 그룹을 계속 볼 수 있으므로 필요에 따라 그룹을 복원하거나 복사하여 다음 학기 그룹을 만들 수 있습니다.
- ' 접수처' 탭을 클릭하세요
- ' 그룹' 을 클릭하세요
- 해당 그룹과 관련이 없는 경우 ' 내 그룹 ' 확인란의 선택을 해제하세요.
- 그룹을 검색하세요
- 목록에서 그룹을 선택하거나 필터를 사용하여 특정 그룹을 검색하세요.
- ' 편집' 을 클릭하세요
- ' 보관'을 클릭하세요
- 팝업 상자에서 ' 보관'을 클릭하세요.
- 향후 이 그룹을 다시 보려면 [접수처 | 그룹] 에서 ' 보관됨' 확인란을 선택해야 합니다. 그러면 그룹이 빨간색 폴더 아이콘으로 표시됩니다.