En un registro basado en preferencias, puedes controlar quién ve las actividades utilizando las opciones Disponible/No disponible para etiquetar/filtrar de forma exclusiva para cada actividad.
Escenario de ejemplo : La actividad del Club de Arte estuvo abierta a toda la escuela el trimestre pasado, pero se llenó por completo. Este trimestre volverá a estar disponible para toda la escuela, pero con plazas limitadas a quienes no pudieron unirse al club el trimestre anterior.
- Primero, asegúrate de que el grupo del trimestre pasado sea fácilmente identificable. Selecciona Actividades y clubes (esta opción puede tener una denominación diferente según las preferencias de tu escuela).
Haz clic para gestionar el contenedor del último trimestre.
Si es necesario, en la pestaña Grupos, edite el/los grupo(s) anterior(es) para incluir el término en el nombre con el fin de que sea/n más fácil(es) de identificar.
- Cree un nuevo contenedor y copie los grupos del contenedor anterior. Si necesita información sobre cómo copiar grupos entre contenedores, lea este artículo.
- Haz clic en " Gestionar " para el contenedor y luego haz clic en " Editar " para el grupo copiado que deseas modificar.
- Cambia el título del grupo para que refleje el período de tiempo.
- Desplácese hacia abajo y haga clic en ' No disponible para '. En la ventana emergente, cambie el menú desplegable a ' Grupo ', busque el grupo de arte de los términos anteriores, haga clic en ' Agregar ' y luego en ' Continuar '.
- Cuando estés satisfecho con la configuración del grupo, haz clic en « Guardar ». Ahora, cuando se abra el período de inscripción, este grupo estará disponible para toda la escuela, excepto para los estudiantes que formaron parte del grupo de Arte durante el trimestre anterior.