Modification du nom du mode de transport
Pour modifier le nom d'une méthode de transport,
- Dans l'onglet Transport, assurez-vous d'être dans la section Méthodes de transport.
- Cliquez sur Modifier pour sélectionner le mode de transport
- Modifier le nom du mode de transport
- Cliquez sur Enregistrer
Modification des créneaux horaires par défaut
Cela peut s'avérer nécessaire si vous modifiez l'heure de fin de vos activités extrascolaires.
Vous ne pourrez apporter aucune modification sous l'en-tête de créneau horaire par défaut. Pour modifier les créneaux horaires,
- Cliquez sur Transport
- Cliquez sur Créneaux horaires de transport
- Sélectionnez Modifier sur le créneau horaire concerné.
- Changer l'heure
- Sélectionnez Enregistrer
Arrêts de modification/édition
Si vous souhaitez modifier le nom de l'arrêt, vous pouvez le faire en
- Sélection des arrêts de transport
- Sélectionner Modifier
- Modifiez le nom et les détails selon les besoins
- Sélectionnez Enregistrer pour enregistrer les modifications
Suppression / Désactivation
Vous pouvez supprimer des éléments dans tous les paramètres de configuration du transport ;
Suppression des horaires
Vous pouvez supprimer rapidement et facilement les horaires de transport pour des dates passées. Attention : une fois supprimés, ces horaires ne pourront pas être récupérés ; un message d’avertissement vous demandera confirmation.
Suppression des méthodes de transport
Pour pouvoir supprimer un mode de transport, celui-ci ne doit pas être utilisé par un itinéraire ou une configuration d'horaire. Vous devrez d'abord le supprimer de l'itinéraire ou de la configuration d'horaire avant de pouvoir le supprimer.
Le mode de transport devra être inactif pour que le bouton Supprimer soit activé. (1)
Sélectionnez « Supprimer » (1). Une fenêtre contextuelle de confirmation de suppression de votre mode de transport s'affichera. Sélectionnez « Oui » (2). Attention : une fois que vous aurez sélectionné « Oui », nous ne pourrons plus récupérer votre mode de transport.
La confirmation de suppression s'affichera ensuite.
Suppression des créneaux horaires de transport
Vous pouvez supprimer les créneaux horaires de transport tant qu'il n'existe aucune configuration d'horaire active ou aucune inscription à une activité parascolaire liée à ces créneaux horaires.
Vous pouvez voir s'il existe des horaires actifs, comme indiqué.
Pour afficher les horaires associés à ce créneau horaire, sélectionnez l'icône « i » (1). Un menu déroulant s'affichera. Avant de pouvoir supprimer un créneau horaire, vous devrez le retirer de chacun d'eux.
Une fois que tous les créneaux horaires ont été supprimés de la configuration de l'horaire, vous devrez marquer le créneau horaire comme inactif (1) puis sélectionner supprimer (2)
Suppression des arrêts de transport
Vous pouvez supprimer des arrêts de transport tant qu'il n'y a pas d'arrêts actifs sur les itinéraires.
Vous pouvez voir s'il y a des arrêts actifs, comme indiqué.
Pour consulter les itinéraires sur lesquels les arrêts sont utilisés, sélectionnez l'icône « i » (1). Un menu déroulant affichera alors les itinéraires associés à cet arrêt. Avant de pouvoir supprimer l'arrêt, vous devrez le retirer de chacun de ces itinéraires.
Une fois l'arrêt supprimé des itinéraires, vous devrez le marquer comme inactif (1) puis sélectionner supprimer (2).
Suppression des itinéraires de transport
Pour supprimer des itinéraires de transport, assurez-vous d'abord que les élèves ont été retirés de ces itinéraires lors de l'affectation groupée des élèves. Cliquez sur le « i » pour afficher le menu déroulant :
Dans la section « Affectations des élèves », retirez les élèves du trajet en cliquant sur la corbeille rouge.
Après avoir supprimé les élèves affectés à l'itinéraire, double-cliquez sur le numéro du bus pour modifier la configuration de l'horaire correspondant.
Supprimez l'itinéraire en désactivant la case verte et cliquez sur Enregistrer.
Désactivez l'option « Inclure sur l' itinéraire » pour tous les arrêts et cliquez sur Enregistrer.
Une fois l'itinéraire désactivé, vous pourrez le modifier et le supprimer. Veuillez noter qu'il ne pourra pas être récupéré après suppression.