Archivage d'un groupe actif / Suppression d'un groupe en double

The Faria Team
  • Mise à jour

Une fois qu'un étudiant a sélectionné un groupe, celui-ci ne peut plus être supprimé du système, mais il peut être archivé pour être masqué. Nous recommandons d'archiver les groupes lorsqu'un événement est terminé et que le groupe n'est plus nécessaire. Les administrateurs pourront toujours consulter les groupes archivés et s'y référer s'ils doivent les réactiver ou les copier pour créer les groupes du prochain semestre.

  1. Cliquez sur l'onglet « Réception ».
    Capture d'écran : Cliquez sur l'onglet « Réception ».

  2. Cliquez sur « Groupes »
    Capture d'écran : Cliquez sur « Groupes »

  3. Décochez la case « Mes groupes » si vous n'êtes pas associé au groupe.
  4. Rechercher le groupe
  5. Sélectionnez le groupe dans la liste ou recherchez un groupe spécifique à l'aide du filtre.
  6. Cliquez sur « Modifier »
  7. Cliquez sur « Archiver »
    Capture d'écran : Cliquez sur « Archiver »

  8. Cliquez sur « Archiver » dans la fenêtre contextuelle.
    Capture d'écran : Cliquez sur « Archiver » dans la fenêtre contextuelle.

  9. Pour consulter ce groupe ultérieurement, vous devrez cocher la case « Archivé » dans Réception | Groupes . Le groupe sera alors indiqué par une icône de dossier rouge.
    Capture d'écran : Pour consulter ce groupe ultérieurement, vous devrez cocher la case « Archivé » dans Réception | Groupes.

Share

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 6 sur 10