学生がグループを選択すると、システムから削除することはできませんが、アーカイブして非表示にすることは可能です。コンテナやイベントが終了し、グループが不要になった場合は、グループをアーカイブすることをお勧めします。管理者ユーザーはアーカイブされたグループも閲覧できるため、必要に応じてグループを復元したり、コピーして次学期のグループを作成したりすることができます。
- 「受付」タブをクリックしてください。
- 「グループ」をクリックしてください。
- グループに所属していない場合は、 「マイグループ」のチェックボックスをオフにしてください。
- グループを検索
- リストからグループを選択するか、フィルターを使用して特定のグループを検索してください。
- 「編集」をクリックしてください
- 「アーカイブ」をクリックしてください。
- ポップアップボックスの「アーカイブ」をクリックしてください。
- 今後このグループを表示するには、受付|グループ画面で「アーカイブ済み」のチェックボックスをオンにする必要があります。グループは赤いフォルダアイコンで表示されます。