أحيانًا، عند تغيير ملف خزّنه متصفحك مؤقتًا، سيستمر المتصفح في عرض النسخة القديمة المخزنة من الملف بدلًا من أحدث التغييرات. في هذه الحالة، قد تواجه أخطاءً في المتصفح تُسبب لك ارتباكًا.
في هذه الحالة، يُنصح بمسح ذاكرة التخزين المؤقت لإعادة ضبط ما تراه إلى أحدث إصدار. لمسح ذاكرة التخزين المؤقت، اتبع هذه التعليمات:
لمتصفح جوجل كروم:
- افتح متصفح كروم على جهاز الكمبيوتر الخاص بك.
- في أعلى اليمين، انقر فوق "المزيد".
- انقر فوق المزيد من الأدوات ثم مسح بيانات التصفح.
- في الأعلى، اختر نطاقًا زمنيًا. لحذف كل شيء، حدد "جميع الأوقات".
- بجوار "ملفات تعريف الارتباط وبيانات الموقع الأخرى" و"الصور والملفات المخزنة مؤقتًا"، حدد المربعات.
- انقر على "مسح البيانات".
لسفاري:
- انقر على القائمة المنسدلة في متصفح سفاري واختر "التفضيلات".
- انقر فوق علامة التبويب "متقدم". حدد خانة الاختيار "إظهار قائمة التطوير في شريط القوائم" وأغلق نافذة "التفضيلات".
- حدد القائمة المنسدلة "تطوير". انقر فوق "إفراغ ذاكرة التخزين المؤقت".
- ملاحظة: قد ترغب أيضًا في مسح سجل التصفح. حدد القائمة المنسدلة "السجل"، ثم اختر "مسح السجل".
لمتصفح موزيلا فايرفوكس:
- انقر على زر القائمة واختر "خيارات".
- حدد لوحة الخصوصية والأمان.
- في قسم ملفات تعريف الارتباط وبيانات الموقع، انقر فوق مسح البيانات….
- قم بإزالة علامة الاختيار من أمام "ملفات تعريف الارتباط وبيانات الموقع".
- بعد تحديد خيار "محتوى الويب المخزن مؤقتًا"، انقر فوق زر "مسح".
- أغلق صفحة about:preferences.
إذا لم يتم تصحيح الخطأ باتباع التعليمات المذكورة أعلاه، فحاول إجراء تحديث كامل للصفحة .