Vous pouvez annuler individuellement les séances de réunion parents-professeurs en envoyant un message aux parents en suivant les instructions de cet article. Cependant, une méthode plus rapide consiste à envoyer un message au groupe, puis à supprimer toutes les réservations du planning du personnel.
N.B. Si vous souhaitez conserver une trace des rendez-vous, nous vous recommandons de les imprimer à partir de la section Rapports avant de supprimer les séances.
- Cliquez sur Messages .
- Cliquez sur Envoyer la communication .
- Cliquez sur Sélectionner les destinataires
- Sélectionnez Groupe dans le menu déroulant
- Vous pouvez rechercher le groupe s'il existe de nombreux groupes dans votre organisation.
- Pour le groupe auquel vous souhaitez envoyer un message, vous pouvez soit cliquer sur « Ajouter tous les membres » , soit ajouter uniquement le personnel, les parents, les élèves ou une combinaison des trois.
- Lorsque vous êtes satisfait des destinataires, cliquez sur Confirmer
- Saisissez le titre, le corps du message, puis cliquez sur Envoyer.
Vous devez maintenant retirer les étudiants des réunions.
- Sélectionnez l'onglet Activités et clubs . (L'intitulé peut varier selon les préférences de votre établissement.)
- Sélectionnez l'onglet « Réunion parents-professeurs » (cet onglet peut porter un nom différent selon les préférences de votre école).
- Sélectionnez le bouton Gérer à côté du conteneur de la réunion parents-professeurs/conférence parents-professeurs dont vous avez besoin.
- Sélectionnez l'onglet « Horaire du personnel » .
- Sélectionnez le professeur dont vous souhaitez annuler la séance. Supprimez les réservations en cliquant sur l'icône de la corbeille à côté de chaque nom, puis en appuyant sur Supprimer dans la fenêtre contextuelle.
L'étape suivante consiste à supprimer les événements, car ils seront désormais disponibles à la réservation si les inscriptions pour le conteneur sont toujours ouvertes .
- Cliquez sur Afficher les réunions/réservations
- Cliquez sur le groupe pour lequel vous souhaitez supprimer les événements
- Cliquez sur l'un des événements
- Faites défiler vers le bas et cliquez sur le bouton Supprimer
- Une fenêtre contextuelle vous demandera si vous souhaitez supprimer tous les événements de la série. Utilisez le bouton Basculer pour tout sélectionner, faites défiler vers le bas et cliquez sur Supprimer les événements .
- Si vous cliquez sur une session supprimée sous Afficher les réunions/réservations La mention « Supprimé » apparaîtra désormais dans une barre rouge de l'onglet Détails .