有时,当我们修改浏览器缓存的文件时,浏览器会继续提供旧的缓存版本,而不是我们最新的修改版本。这时您可能会遇到一些浏览器错误,导致您感到困惑。
在这种情况下,建议您清除缓存,以便将您看到的内容重置为最新版本。要清除缓存,请按照以下说明操作:
适用于谷歌浏览器:
- 在电脑上,打开Chrome浏览器。
- 点击右上角的“更多”。
- 点击“更多工具”,然后点击“清除浏览数据”。
- 在顶部选择时间范围。要删除所有记录,请选择“全部时间”。
- 在“Cookie 和其他网站数据”和“缓存的图像和文件”旁边,选中相应的复选框。
- 点击“清除数据”。
适用于 Safari:
- 点击 Safari 下拉菜单,然后选择“偏好设置”。
- 点击“高级”选项卡。选中“在菜单栏中显示‘开发’菜单”复选框,然后关闭“首选项”窗口。
- 选择“开发”下拉菜单。单击“清空缓存”。
- 注意:您可能还需要清除浏览器历史记录。选择“历史记录”下拉菜单,然后选择“清除历史记录”。
适用于 Mozilla Firefox:
- 点击菜单按钮,然后选择“选项”。
- 选择“隐私与安全”面板。
- 在“Cookie 和网站数据”部分,点击“清除数据”……
- 取消勾选“Cookie 和网站数据”前的复选框。
- 选中“缓存的网页内容”复选框后,单击“清除”按钮。
- 关闭 about:preferences 页面。
如果按照上述说明操作后仍无法纠正错误,请尝试强制刷新。