قد تحتاج أحيانًا إلى حذف أو إلغاء فعاليات مستقبلية بشكل جماعي ضمن حاوية مُخصصة لنطاق زمني محدد. قد يعود ذلك لأسباب مختلفة، مثل عدم توفر أحد الموظفين لإدارة نشاطه، أو تفويت تواريخ الحجز أثناء الإعداد، أو الحاجة إلى إلغاء جميع الأنشطة الخارجية بسبب عاصفة قادمة.
لحذف أو إلغاء الأحداث بشكل جماعي، يرجى اتباع الخطوات التالية:
- انقر على " إدارة الأنشطة والنوادي" (قد يختلف اسم هذا القسم في مدرستك).
- انقر على " التسجيل بناءً على التفضيلات" (قد يختلف اسم هذا الخيار في مدرستك).
- انقر على " إدارة" للحاوية النشطة
- انقر على " إدارة الأحداث" في اللوحة الجانبية اليسرى
- انقر على " إلغاء أو حذف الأحداث"
- حدد مربعات الأنشطة التي ترغب في حذفها أو إلغاء أحداثها، أو انقر فوق " تحديد الكل" إذا كنت ترغب في حذف أو إلغاء جميع الأحداث الخاصة بالمجموعات.
- عندما تكون راضيًا عن اختياراتك، انقر فوق " التالي".
- في النافذة المنبثقة، يمكنك تحديد نطاق التواريخ الذي ترغب في إلغاء أو حذف الأحداث فيه. على سبيل المثال، قد ترغب في تحديد أسبوع واحد فقط بدلاً من جميع تواريخ الأنشطة.
- حدد المجموعات
- انقر على " إلغاء الأحداث" أو " حذف الأحداث".
إذا كنتَ تُلغي أو تحذف فعالياتٍ لأنشطةٍ متعددةٍ على مدى فترةٍ طويلة، فيُرجى تقسيم العملية إلى دفعتين (مثلاً، من الاثنين إلى الأربعاء، ومن الخميس إلى الجمعة). يوجد حدٌ أقصى لعدد الفعاليات التي يُمكن حذفها دفعةً واحدة، ويُساعد تقسيم العملية على ضمان إتمام الحذف بسلاسةٍ ودون أخطاء.
إلغاء الأحداث / حذف الأحداث:
الفرق الرئيسي بين إلغاء الأحداث وحذفها هو كيفية ظهورها للموظفين وأولياء الأمور:
ستظل الأحداث الملغاة تظهر في المفكرة ولكن سيتم تمييزها بوضوح بختم أحمر مكتوب عليه "ملغى".
سيتم حذف الأحداث المحذوفة بالكامل ولن تكون مرئية في المفكرة.
إلغاء الفعاليات
- ستظهر لك نافذة منبثقة تطلب منك تأكيد رغبتك في إلغاء الفعاليات وتحديد عددها. انقر على " تأكيد" لإلغاء الفعاليات.
- يرجى تذكر إرسال رسالة إلى أولياء الأمور بشأن الإلغاء، حيث لا يتم إرسال إشعار تلقائي عند إلغاء الأحداث بشكل جماعي.
- الآن، في قسم الاستقبال | السجلات، ستظهر الأحداث بإشعار أحمر " ملغى".
حذف الأحداث
- ستظهر لك نافذة منبثقة تطلب منك تأكيد رغبتك في حذف الأحداث وتحديد عددها. انقر على "تأكيد" لحذف الأحداث.
- الآن، في قسم الاستقبال | السجلات، ستظهر الأحداث مع إشعار أحمر " محذوف".
لعرض الأحداث المحذوفة، ستحتاج إلى
- انقر على " تصفية"
- حدد خانة " محذوف"