Recepción: edición, eliminación o cancelación de un evento.

The Faria Team
  • Actualización

Una vez generado un contenedor de preferencias, es posible que en ocasiones necesite actualizar ciertos detalles de un evento o una serie de eventos, como el responsable o la ubicación. En este artículo, le guiaremos a través de los pasos necesarios para realizar estos cambios.

  1. Haz clic en la pestaña Recepción | Registros/Eventos .
  2. Establezca el rango de fechas para el evento.
  3. Utilice los filtros o el cuadro de búsqueda para encontrar el evento o la serie de eventos que desea editar, cancelar o eliminar. Los menús desplegables permiten filtrar por grupo, año/curso u organizador.
    Tenga en cuenta: si el evento no se encuentra dentro del rango de fechas establecido, el grupo, el año/grupo o el organizador no aparecerán en los menús desplegables.
  4. A continuación, seleccione el evento deseado de la lista que aparecerá en el lado izquierdo de la pantalla.
  5. Haz clic en la pestaña Detalles en el lado derecho.

Captura de pantalla: Haga clic en la pestaña Detalles en el lado derecho.

Reserva en bloque Cancelar un evento Eliminar un evento

Edición de un evento

  1. Ahora puedes editar cualquier detalle del evento. Para ello, puedes escribir el título, actualizar el personal responsable y la ubicación, o modificar la fecha y la hora. Cuando termines, haz clic en el botón verde " Guardar " que aparece en la parte inferior.
    Captura de pantalla: Ahora puede editar cualquiera de los detalles del evento, esto se hace escribiendo en los cuadros de texto para el evento.
  2. Al hacer clic, si el evento forma parte de una serie de eventos, aparecerá en pantalla una ventana emergente como la que se muestra en la imagen inferior. Se mostrarán los detalles que haya modificado y la casilla " Copiar valor " estará marcada por defecto (esto se aplica a las series de eventos).
  3. Si desea modificar todos los eventos de la serie para que coincidan con el cambio de detalles, marque la casilla junto a cada evento y, a continuación, haga clic en el botón azul " Aplicar cambios ". Si solo desea editar este evento en particular, haga clic en el botón amarillo " Dejar otros eventos ".

    Captura de pantalla: Al hacer clic, si el evento forma parte de una serie de eventos, aparecerá una ventana emergente como la que se muestra en la imagen a continuación.

  4. Los detalles del evento han sido modificados.
  5. Los padres y alumnos no reciben ninguna comunicación para notificarles el cambio. Se sugiere que envíe un aviso a los padres o a los alumnos para informarles del cambio.

Editar un evento Cancelar un evento Eliminar un evento

Cambiar los eventos de reserva en bloque a reserva en bloque permite unirse a mitad de camino.

Con los eventos que tienen las opciones Tipo de evento/Reserva configuradas en Bloquear reservas , una vez que se haya realizado el primer evento, no se podrán realizar más reservas para esos eventos, ni por parte de padres/alumnos ni de usuarios administradores. En este caso, es posible que desee cambiarlas a Bloquear reserva Permitir unirse a mitad del proceso .

Aunque puedes cambiar esto desde Recepción | Registros/Eventos , probablemente sea más fácil desde dentro del contenedor.

Dentro del contenedor:

  1. Haz clic en Ver eventos/reservas.
  2. Haz clic en uno de los eventos.
  3. Haga clic en Detalles
  4. Desplácese hacia abajo y marque la casilla "Permitir unirse a mitad de la serie".

    Captura de pantalla: Cambiar eventos de reserva en bloque a reserva en bloque que permite unirse a mitad de camino: haga clic en Detalles

  5. Desplácese hacia abajo y haga clic en Guardar.
  6. En la ventana emergente, asegúrese de que la casilla Permitir unirse a mitad de camino esté marcada. Aparecerá un triángulo de advertencia que indica que cualquier cambio en esta opción actualizará todos los eventos futuros .
  7. Desplácese hacia abajo y haga clic en Aplicar cambios. No podrá hacer clic en Abandonar otros eventos.

    Captura de pantalla: En la ventana emergente, asegúrese de que la casilla "Permitir unirse parcialmente" esté marcada.

  8. Si el plazo de inscripción aún está abierto, los padres o alumnos podrán reservar plaza para estos eventos. Los administradores también podrán reservar, aunque el plazo de inscripción haya finalizado.

Editar una reserva de bloque de eventos Eliminar un evento

Cancelación de un evento

  1. Haz clic en la pestaña roja " Cancelar evento " en la pestaña de detalles del evento (tendrás que desplazarte hasta el final de la página para ver este botón).

    Captura de pantalla: Edición de una reserva de bloque de evento Eliminación de un evento

  2. Al seleccionarla, aparecerá una ventana emergente en la pantalla como la que se muestra en la imagen a continuación. Tiene la opción de:
    • Título : Cambio del título del aviso de cancelación
    • Destinatarios : enviarlo a padres, alumnos y personal.
    • Escribir un mensaje opcional en el cuadro de texto
  3. Haz clic en la pestaña azul ' Confirmar '.

    Captura de pantalla: Escribiendo un mensaje opcional en el cuadro de texto

  4. El evento ha sido cancelado y aparecerá marcado como cancelado en la agenda del personal, los alumnos y los padres.

Editar un evento Cancelar un evento

Eliminar un evento

  1. Haz clic en la pestaña roja " Eliminar " en la pestaña de detalles del evento (probablemente tendrás que desplazarte hacia abajo para ver este botón).

    Captura de pantalla: Editar un evento Cancelar un evento

  2. Al seleccionarla, aparecerá una ventana emergente en la pantalla.
    • Si se trata de un evento único, haga clic en el botón verde " Eliminar " para borrarlo.
    • Si el evento forma parte de una serie, la ventana emergente será similar a la imagen que se muestra a continuación. Si desea eliminar todos los eventos de la serie, haga clic en la pestaña roja " Alternar ". Una vez seleccionados los eventos que desea eliminar, haga clic en la pestaña azul " Eliminar eventos ".

Captura de pantalla: Si el evento forma parte de una serie, la ventana emergente será similar a la imagen que aparece a continuación.

Share

¿Fue útil este artículo?

Usuarios a los que les pareció útil: 3 de 8