Une fois les événements publiés, vous pourrez les consulter dans l'onglet « Voir les événements/réservations » .
À partir d'ici, vous pouvez :
Consultez les événements à venir ainsi que les événements passés (jusqu'à une semaine).
Consultez la liste des étudiants inscrits à chaque événement.
Supprimer ou modifier les réservations
Mettez à jour les détails de l'événement, tels que le lieu, l'enseignant ou le prix.
Supprimer ou annuler un événement
Comment vérifier/modifier les réservations pour chaque événement ?
- Cliquez sur l'onglet Afficher les événements/réservations
- Sélectionnez l'événement/l'activité spécifique
- Dans le volet de détails qui apparaît à droite de l'écran, cliquez sur l'icône/l'onglet Participants
- Pour supprimer la réservation d'un élève, trouvez l'élève concerné dans la liste et cliquez sur l'icône de la corbeille rouge à côté de son nom pour le retirer de l'événement.
- Lors de la suppression d'une réservation groupée , vous verrez une option appelée « Ajuster tous les frais à zéro ».
Si vous cochez cette case (recommandé), SchoolsBuddy supprimera automatiquement les frais impayés ou remboursera intégralement les frais déjà payés. Ne cochez cette option que si vous acceptez que les parents reçoivent un remboursement complet .
Si la case n'est pas cochée , le système ne modifiera pas les frais ; le montant déjà facturé restera donc sur le compte du parent. Décochez cette option si vous prévoyez d'effectuer un remboursement partiel ou aucun remboursement.
Comment mettre à jour les détails de l'événement ?
- Cliquez sur l'onglet Afficher les événements/réservations
- Sélectionnez l'événement/l'activité spécifique
- Cliquez sur l'onglet Détails
- Mettez à jour les informations dans les champs correspondants, puis cliquez sur Enregistrer.
Lorsque vous cliquerez sur Enregistrer , un message contextuel apparaîtra vous demandant si vous souhaitez appliquer les modifications à tous les événements futurs de la série.
Si vous souhaitez que la mise à jour s'applique à tous les événements à venir, sélectionnez Appliquer les modifications .
Si la mise à jour ne concerne que cet événement précis, sélectionnez « Ignorer les autres événements » .
Comment supprimer/annuler un événement
- Cliquez sur l'onglet Afficher les événements/réservations
- Sélectionnez l'événement/l'activité spécifique
- Cliquez sur l'onglet Détails
Cliquez sur le bouton Annuler l'événement ou Supprimer en bas de la page :
Annulation d'événement : Envoie une notification aux participants. L'événement reste dans leur agenda, mais est marqué comme annulé . Généralement utilisé pour les annulations soudaines ou inattendues .
Supprimer l'événement : Supprime l'événement discrètement des agendas des participants . Généralement utilisé pour corriger un événement créé par erreur . Plusieurs événements peuvent être supprimés simultanément .
Lorsque vous cliquez sur Supprimer , une fenêtre contextuelle apparaîtra vous permettant de :
Sélectionnez « Autres événements » si vous souhaitez supprimer plusieurs événements simultanément.
Cliquez sur le bouton Basculer en haut pour sélectionner tous les événements si vous souhaitez supprimer la série entière .
En cliquant sur « Annuler l'événement », une fenêtre contextuelle apparaîtra vous permettant d'envoyer une notification aux participants.
Sélectionner les destinataires
Saisissez votre message dans le corps du message
Cliquez sur Confirmer pour envoyer la notification
Note importante ⚠️ :
Date et heure de l'événement : Ces paramètres ne peuvent pas être modifiés en masse en suivant les étapes ci-dessus. Toute modification de la date ou de l'heure doit être effectuée individuellement pour chaque événement concerné.
Paramètres « Autoriser l’inscription en cours de route » et « Tarif plein » : ces paramètres sont définis par le premier événement de la série et s’appliquent automatiquement à tous les événements suivants. Ils ne peuvent pas être modifiés en cours de série.
Le premier événement de la série ne doit pas être supprimé. Il sert de point d'ancrage à la série ; le supprimer la rendrait incomplète. Si vous devez le supprimer, veuillez utiliser l'option « Annuler » .