ユーザーの削除と復元 🎬

The Faria Team
  • 更新

この機能は組織のスーパー管理者ユーザーのみが実行できます。ご自身にその役割がない場合は、学校のスーパーユーザーに依頼してください。

SchoolsBuddyでは、外部スタッフは手動で作成されるため、すべて手動で削除する必要があります。また、学校が使用しているMISによっては、一部のスタッフも手動で削除する必要があります。詳細については、 「データと統合ガイド」をご覧ください。組織を離れたスタッフについては、年に一度、一覧表を作成することをお勧めします。

  1. クリック受付

    スクリーンショット:外部スタッフメンバーはSchoolsBuddyで手動で作成されるため、すべて手動で削除する必要があります。

  2. クリックユーザー

    スクリーンショット:外部スタッフメンバーはSchoolsBuddyで手動で作成されるため、すべて手動で削除する必要があります。

  3. 検索バーを使用して該当するスタッフを検索してください
  4. フィルターボタンをクリックして、追加のフィルターを適用します。
  5. 削除したいスタッフの記録をクリックしてください

    スクリーンショット:フィルターボタンをクリックして、追加のフィルターを適用します。

  6. 「削除」をクリック

    スクリーンショット:フィルターボタンをクリックして、追加のフィルターを適用します。

  7. 確認ウィンドウが開きますので、 [削除]ボタンをクリックして確定してください。

    スクリーンショット:フィルターボタンをクリックして、追加のフィルターを適用します。

    記録は削除されました。 担当者が復帰した場合、または入力ミスがあった場合は、記録を復元できます。

  8. 再度スタッフを検索し、検索フィルターの「削除済み」ボタンをオンにして、削除されたレコードを含めるようにしてください。
  9. スタッフの記録をクリックして、ユーザープロフィールにアクセスしてください。 スクリーンショット:スタッフレコードをクリックして、ユーザープロフィールにアクセスします
  10. 削除したレコードをクリックし、 「復元」ボタンをクリックしてください。
    スクリーンショット:削除されたレコードをクリックし、「復元」ボタンをクリックします。
  11. 「復元」をクリックすると、記録がアクティブなスタッフメンバーに復元されます。
    スクリーンショット:[復元]をクリックすると、記録がアクティブなスタッフメンバーに復元されます。

Share

この記事は役に立ちましたか?

5人中2人がこの記事が役に立ったと言っています