Attribution des rôles au personnel

The Faria Team
  • Mise à jour

Si le rôle de « Super administrateur de l'organisation » vous a été attribué pour votre établissement scolaire, vous pourrez gérer diverses autorisations pour le personnel depuis la page des paramètres.

Les membres du personnel peuvent se voir attribuer différents rôles, chacun leur conférant des autorisations d'accès spécifiques dans SchoolsBuddy . Ils peuvent également cumuler plusieurs rôles supplémentaires selon les besoins.

N.B. : Les enseignants ordinaires n'ont pas besoin de se voir attribuer les autorisations ci-dessous ; le rôle par défaut leur permet de gérer les tâches quotidiennes.

Veuillez consulter ci-dessous les autorisations disponibles dans SchoolsBuddy et voir ce que le personnel peut faire avec chacune d'elles. Selon votre abonnement SchoolsBuddy , votre établissement scolaire pourrait ne pas disposer de toutes les autorisations décrites ci-dessous.

  • Par défaut (aucune autorisation requise) :
    • Prendre les registres
    • Créer des groupes personnalisés
    • Vérifier les informations des utilisateurs (élève/parent/personnel)
    • Envoyer des communications (uniquement à vos propres groupes)
    • Accepter/refuser les demandes d'adhésion (uniquement pour ses propres groupes)
    • Organiser des événements (uniquement pour leurs propres groupes)
  • Administrateur :
    • Créer des conteneurs
    • Gérer tous les groupes
    • Envoyer des communications à tous les groupes/années
    • Organiser des événements pour tous les groupes
    • Accès pour consulter et télécharger des rapports non financiers
  • Alerte absentéisme :
    • Vous recevrez une notification par courriel lorsqu'un membre du personnel signale les absences d'élèves.
  • Demandes d'inscription et d'adhésion :
    • Accepter/refuser les demandes d'adhésion pour toutes les activités
  • Rôle des honoraires :
    • Accéder au module des frais (sans possibilité de modifier les frais/d'augmenter le crédit)
    • Accès pour consulter et télécharger les rapports financiers
    • Accès pour enregistrer un paiement
  • Frais d'administration anticipés :
    • Le rôle des honoraires est assorti de la possibilité d'ajuster les honoraires ou de réduire les frais.
    • Rôle lié aux frais, avec la possibilité d'ajouter/retirer des crédits parentaux.
      Le rôle de gestionnaire des frais doit également être attribué.
  • Administration des communications :
    • Envoyer des communications à tous les groupes/années
  • Super administrateur de l'organisation :
    • Attribuer un rôle au personnel
    • Mettez à jour les données des élèves/parents (si vous n'avez pas intégré de système d'information de gestion).
  • Administration des transports
    • Personnel ayant accès à Transport sans droits de configuration
  • Administration avancée des transports
    • Personnel disposant des droits de configuration pour accéder au transport
  • Alertes transport
    • Personnel recevant des communications sur les transports
  • Moniteur de bus de transport
    • Personnel externe ayant accès aux registres de transport
  • Nouvelles inscriptions
    • Personnel chargé de gérer les nouvelles inscriptions au sein de votre organisation
  • Nouvelles alertes de réservation
    • Recevez une notification lors de chaque nouvelle réservation (applicable uniquement à Instant Book et PTC)
  • Coordinateur sportif
    • Personnel habilité à créer des événements pour toutes les équipes sportives sur le portail sportif (sans accès à la création de conteneurs comme l'administrateur).
  • Coordonnateur du voyage (À paraître prochainement)
    • Personnel habilité à créer des voyages scolaires pour l'ensemble de l'établissement (sans accès à la création de conteneurs comme l'administrateur).

Autorisations du personnel de rédaction

  1. Cliquez sur l'icône des paramètres (roue dentée) en haut à droite. Capture d'écran : Cliquez sur l'icône des paramètres (roue dentée) en haut à droite.
  2. Sélectionnez l'onglet Rôles du personnel dans le menu de gauche
    Capture d'écran : Sélectionnez l'onglet « Rôles du personnel » dans le menu de gauche.
  3. À partir de là, sélectionnez le rôle que vous souhaitez attribuer à un membre du personnel.
    Capture d'écran : Sélectionnez ensuite le rôle que vous souhaitez attribuer à un membre du personnel.
  4. Une fois le rôle sélectionné, la liste des utilisateurs qui le possèdent actuellement s'affiche à droite de l'écran. Cliquez sur l'onglet « Modifier » pour attribuer ce rôle à d'autres utilisateurs. Capture d'écran : Une fois le rôle de membre du personnel sélectionné, une liste des utilisateurs du personnel possédant actuellement ce rôle s'affichera sur
  5. Une fenêtre contextuelle s'affichera à l'écran, semblable à celle de l'image ci-dessous. La liste de droite (Sélectionné) affiche tous les membres du personnel qui possèdent déjà ce rôle. Pour attribuer ce rôle à un autre membre du personnel, cliquez sur l'icône « + » à côté de son nom ; il sera alors déplacé dans la colonne « Sélectionné ».
    Vous pouvez également supprimer l'utilisateur en cliquant sur l'icône de la corbeille rouge, ce qui le replace dans la colonne « Disponible ».
    Capture d'écran : Une fenêtre contextuelle apparaîtra à l'écran, semblable à celle illustrée dans l'image ci-dessous.

Une fois le personnel approprié sélectionné, cliquez sur « Mettre à jour » pour enregistrer vos modifications.


Comptes d'assistance

Sous chaque rôle, vous trouverez également une liste de comptes d'assistance . Ces comptes appartiennent aux membres de l'équipe Faria , notamment notre personnel d'assistance, nos développeurs et d'autres spécialistes. Notre équipe peut avoir besoin d'accéder à votre site de temps à autre pour enquêter sur un problème ou vérifier certaines parties du système.

Pour des raisons de sécurité, de conformité et de traçabilité, chaque membre de l'équipe Faria doit se connecter avec son propre compte nominatif . Cela permet de garantir :

  • Traçabilité claire pour chaque action entreprise

  • Aucun risque de sécurité lié aux comptes partagés, puisqu'ils ne nous permettent pas de vérifier qui a accédé aux informations ou les a modifiées.

  • Un support fluide et précis, car le spécialiste compétent peut accéder au système en cas de besoin.

Pour ces raisons, veuillez ne supprimer aucun compte d'assistance de vos rôles de personnel.

Share

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 6 sur 7