Puedes asignar manualmente a los estudiantes a las actividades antes o después de ejecutar la asignación automática.
Resulta especialmente útil realizar la asignación manual antes de ejecutar la asignación automática si desea:
- Controlar quién se asigna a un grupo (actividad) en particular, o
Asegúrese de que un estudiante específico participe en una actividad específica.
Para asignar estudiantes manualmente, siga estos pasos:
Asignar manualmente un grupo en particular:
- Haz clic en la pestaña Grupos/Clubes en el contenedor.
- Aparecerá una lista de los grupos/actividades inscritos. El estado del grupo/actividad dependerá de la etapa del proceso de asignación en la que te encuentres.
Los posibles estados son:- Disponible para inscripción: No se ha realizado ninguna asignación.
- Autocompletar: El proceso de asignación automática ha completado el grupo.
- Completo: A El grupo ha sido asignado y marcado como completado manualmente.
- Parcial: A El grupo se encuentra actualmente en proceso de asignación.
- En espera: El grupo no cumple con los requisitos mínimos de plazas.
- Para asignar manualmente el grupo/actividad, haga clic en la pestaña Asignar que aparece junto al grupo/actividad.
-
La página de asignación de grupos/actividades tiene dos columnas: Solicitado y Asignado .
La sección "Solicitado" muestra a los estudiantes que seleccionaron la actividad como preferencia, pero que aún no han sido asignados.
La sección "Asignados" muestra a los estudiantes que han sido ubicados en la actividad.
Para asignar un estudiante, haga clic en el botón ➕ Agregar que aparece junto a su nombre en la columna Solicitado.
Para eliminar a un estudiante, haga clic en el botón ➖ Menos en la columna Asignado.
También es posible que vea iconos junto a los nombres de los estudiantes:
P1/P2/P3... – El orden de preferencia indicado por el estudiante/padre.
✅ Marca verde : El estudiante ha confirmado su selección.
≡ Barras naranjas : El estudiante ha seleccionado otras actividades para el mismo día.
🔺 Triángulo rojo : El estudiante ya está asignado a otra actividad para este día (es posible que deba retirarlo del otro grupo).
ℹ️ Burbuja de información verde : haga clic para ver el perfil del estudiante.
-
Después de asignar manualmente al/los estudiante(s):
Haz clic en Guardar si solo has asignado parcialmente el grupo y quieres que la asignación automática complete los espacios restantes.
Haz clic en Completar si ya has finalizado la asignación para este grupo.
- Para ver a qué otros grupos se le ha asignado al estudiante, haga clic en el nombre del estudiante.
El resumen de la asignación de estudiantes aparecerá en el lado derecho de la pantalla.
Asignar manualmente un estudiante específico:
- Haga clic en la pestaña Resumen de asignación de estudiantes en el contenedor.
- Selecciona el perfil de un estudiante y encontrarás tanto las actividades que ha seleccionado como las que tiene asignadas en la parte derecha .
- Para eliminarlos de sus grupos/actividades asignados, haga clic en el símbolo rojo de menos.
para eliminarlos de ese grupo/actividad.
- Para asignar a un estudiante a grupos/actividades adicionales que haya seleccionado, haga clic en el símbolo verde de más.
para agregarlos al grupo/actividad.
- Esto se puede hacer antes o después de la asignación automática, y resulta útil si se quiere garantizar que un estudiante acceda a una actividad específica antes de que el sistema complete el resto de la asignación.
⚠️ Nota importante: Si bien puede asignar manualmente a todos los estudiantes, no recomendamos hacerlo de forma exhaustiva, ya que puede llevar mucho tiempo. Es más eficiente asignar manualmente solo donde sea necesario y luego usar la función de asignación automática para completar el proceso.