El siguiente paso tras el cierre del plazo de inscripción es la asignación , donde los estudiantes son ubicados en actividades según sus preferencias .
Este artículo explica cómo funciona el proceso de asignación automática en SchoolsBuddy y cómo ejecutarlo . Si desea asignar algunos estudiantes manualmente antes de ejecutar la asignación automática , consulte los artículos que se enlazan al final .
- En tu página de inicio, haz clic en la pestaña "Administración de actividades y clubes" (esta pestaña puede tener una etiqueta diferente según las preferencias de tu escuela).
- Haz clic en el botón azul "Gestionar" del contenedor correcto.
- Haz clic en la pestaña Asignación automática .
Antes de ejecutar la asignación, aquí le explicamos qué significan las columnas de esta página :
- Detalles: El nombre del grupo (La actividad)
- Día: El día en que se realiza esta actividad.
Estado : El progreso de la asignación del grupo.
No iniciado – No se ha asignado ningún estudiante .
Parcial : Se han asignado plazas a algunos estudiantes , pero el proceso aún no está completo.
Completado – La asignación se realizó manualmente.
Autocompletar : la asignación se completó mediante la asignación automática .
- Plazas (Mín.): El número máximo y mínimo de plazas para este grupo.
- P1– P5 ( Antes de la barra) : Número de estudiantes asignados a esta actividad para cada nivel de preferencia .
P1– P5 ( Después de la barra) : Número de estudiantes que seleccionaron esta actividad en cada nivel de preferencia . - Total ( antes de la barra): El número total de estudiantes asignados a esta actividad.
- Total ( después de la barra): El número total de estudiantes que seleccionaron esta actividad
- Encima de la tabla de actividades, encontrará un campo de límite de asignación.
Si la política de su escuela limita a los estudiantes a un máximo de X actividades por semana, establezca el número máximo de asignaciones permitidas en X para garantizar que ningún estudiante exceda esta cantidad.
Como alternativa, puedes especificar un límite para el número de actividades gratuitas a las que un estudiante puede unirse. Finalmente, ejecute la asignación. Hay dos opciones :
Asignación rápida de todas las opciones : Nuestra opción recomendada . Esta opción asigna las selecciones de todos los estudiantes , independientemente de si han sido confirmadas o no, incluidas aquellas cuyas selecciones se guardaron pero no se confirmaron.
⚠️ Nota: Los estudiantes deben haber guardado al menos una selección para poder participar. Quienes no hayan realizado ninguna selección no serán incluidos en la asignación.
Asignación rápida ( selecciones confirmadas ) : Asigna solo a los estudiantes con selecciones confirmadas . Menos recomendable, ya que muchos padres pueden guardar la información pero olvidar confirmarla , lo que significa que su hijo no será asignado.
- Una vez completada la asignación rápida , los números en las columnas P1 a P5 se actualizarán. Un número resaltado en verde indica que todos los estudiantes que seleccionaron esa preferencia han sido asignados correctamente .
- Para ver las asignaciones detalladas , haga clic en " Asignar" en el lado derecho para abrir la página de Asignación .
- Aquí verás a los estudiantes asignados listados en la tabla de Asignados .
Lo solicitado La tabla muestra a los estudiantes que seleccionaron esta actividad pero no fueron asignados a ella.
Si la tabla está vacía, significa que esos estudiantes ya han sido asignados a una de sus otras preferencias. Haga clic en " Ocultar ya asignados". para verlos .También podrá observar iconos junto a los nombres de los estudiantes :
P1– P5 : Indica el nivel de preferencia que el estudiante le dio a esta actividad.
✅ Marca verde : El estudiante ha confirmado sus selecciones.
🟧 Barras naranjas : El estudiante tiene otras selecciones para el mismo día.
🔺 Triángulo rojo : El estudiante ha sido asignado a otra actividad.
Puede ajustar manualmente los resultados de la asignación mediante:
Haciendo clic en el icono verde de añadir asignar manualmente un estudiante
Haciendo clic en el icono negro de menos eliminar la asignación de un estudiante
⚠️ Nota: Tenga en cuenta el límite de plazas al asignar estudiantes manualmente , ya que el sistema le permite anular este límite y asignar estudiantes adicionales si es necesario.
Algunos grupos pueden mostrar un estado de Parcial o No iniciado . Esto significa que no han alcanzado el número mínimo de plazas requeridas o que no se les ha asignado ningún estudiante . Se le pedirá que tome una decisión para estos grupos antes de generar el contenedor.
⚠️ Nota importante:
- En esta etapa, los padres no reciben ninguna notificación; usted puede modificar el resultado de la asignación del estudiante en la página de Asignación.