Una vez que hayan finalizado todos los eventos en un contenedor, puede archivarlo.
Esto también archivará todos los grupos que contenga, lo que ayudará a mantener todo ordenado para administradores, profesores y padres.
Pasos para archivar un contenedor
- Haz clic en la pestaña " Actividades y clubes" (puede que tenga un nombre diferente según las preferencias de tu escuela).
- Seleccione los tipos de contenedores en el menú de la izquierda (este menú puede tener una etiqueta diferente según las preferencias de su escuela).
- Localice el contenedor que desea archivar y seleccione la pestaña azul " Gestionar" que se encuentra en el lado derecho.
- Haz clic en la pestaña ' Archivar/Desarchivar' , que es la última pestaña del lado derecho, ubicada en la barra de pestañas del contenedor.
- Al seleccionarlo, se mostrará una lista de los grupos que estaban activos dentro del contenedor. En la imagen siguiente se muestra un ejemplo.
- Haz clic en el cuadro Archivo en la parte superior. De forma predeterminada, se seleccionarán todos los grupos dentro del contenedor.
Si solo desea archivar determinados grupos, simplemente desmarque las casillas que aparecen junto a los grupos que desea excluir. - Una vez seleccionados los grupos correctos, haga clic en la pestaña roja " Confirmar archivo" .
- Para confirmar el archivo, haga clic en la pestaña " Confirmar" en la ventana emergente.
- El estado del contenedor se establecerá entonces en Archivado. Si desea buscar este contenedor después del archivado, deberá seleccionar el filtro 'Archivado' en la pestaña del grupo.
- Los grupos que se encuentren dentro de ese contenedor también se archivarán. Si desea buscarlos en la pestaña Recepción > Grupos después de archivarlos, deberá seleccionar el filtro " Archivar " en la pestaña del grupo | Recepción/Registros.
- Los grupos archivados se mostrarán con un icono de archivador rojo junto al nombre del grupo. En la imagen de abajo se muestra un ejemplo.
Archivar el contenedor si los grupos ya se han archivado por separado.
- Si todos los grupos dentro de un contenedor ya se han archivado a través de Recepción > Grupos > Editar (consulte aquí los pasos) , entonces estos grupos deberán reactivarse para que el contenedor pueda archivarse.
- Siga los pasos 1 a 3 anteriores.
- Desactive el botón ' Archivar todo'.
- Haga clic en ' Confirmar archivo/desarchivo'.
- Haz clic en " Confirmar" en la ventana emergente y, a continuación, en " Aceptar" en la siguiente ventana emergente.
- Ahora haga clic en el botón ' Archivar todo' y luego en ' Confirmar archivar/desarchivar'.
- Haz clic en " Confirmar" en la ventana emergente y, a continuación, en " Aceptar " en la siguiente ventana emergente.
- El estado del contenedor se establecerá entonces como archivado.
⚠️ Nota: Los contenedores solo se pueden archivar una vez que hayan finalizado todos los eventos que contienen.